Мужской галстук: секреты идеального узла в простых шагах

galstuk (1).jpg

Выбор узла для галстука зависит не только от модных тенденций и ваших личных предпочтений, но и от материала, из которого изготовлен галстук. Например, виндзорский узел, который выглядит особенно эффектно, не рекомендуется использовать с галстуками из плотной подкладочной ткани. В таком случае узел получится громоздким, а широкий конец - слишком коротким. Классический узел будет идеальным выбором для таких галстуков.

Немаловажным аспектом является и форма воротника. Узел ВИНДЗОР прекрасно смотрится только с срезанными воротниками. Это связано с тем, что объемный узел требует широко расставленных уголков, чтобы не создавать дискомфорта. Классический узел, между тем, универсален и подходит к различным формам воротников.

Независимо от плотности или тонкости вашего галстука, правильно подобранный узел всегда будет выглядеть великолепно. Вытянутая форма узла визуально удлиняет шею и создает интересный асимметричный эффект между двумя концами галстука. Для мужчин с крупной комплекцией, широкими лицами и толстыми шеями подойдут широкие узлы, такие как ВИНДЗОР. В то время как худым мужчинам лучше выбирать более тонкие и аккуратные узлы, например, ПОЛУВИНДЗОР. Размер узла также определяется модой, и в последнее время актуальны крупные узлы. При выборе узла важно учитывать тяжесть ткани, ширину и длину галстука, а также форму воротника рубашки. Узел должен завязываться без складок, тогда как у двойного виндзорского узла образование складок допускается, но не обязательно. Узел всегда следует завязывать прямо на воротнике, избегая манипуляций в руках.

ПРАТТ (PRATT)

Узел ПРАТТ был изобретен в 1985 году и назван в честь своего создателя. Этот узел отличается объемной формой, которая выступает вперед, при этом узкая часть располагается снизу. В месте, где галстук выходит из узла, образуется овальный выступ, что придает ему стильный вид. Узел ПРАТТ является отличным выбором для узкого застегнутого воротника рубашки, так как гармонично дополняет его формы.

pratt.jpg

- пропустите широкий конец A под узким B;
- перехлестните широкий конец спереди вверх, в горловину узла;
- затем опустите и выведите с другой стороны сзади узла;
- протяните с лицевой стороны слева направо;
- продернете через петлю;
- пропустите через лицевой узел вниз и затяните.

ЧЕТВЕРНОЙ (FOR-IN-HAND)

Узел был изобретен в Англии в конце XIX века и получил свое название благодаря тому, что завязывается в четыре простых движения. Этот узел легко осваивается и идеально подходит для тех, кто только начинает учиться завязывать галстук.

4inhand.jpg

- перехлестните широкий конец A над узким B, при этом A должен быть длиннее B;
- проверните A под B;
- перехлестните A еще раз B с лицевой стороны;
- протяните A вверх через петлю вокруг шеи;
- придерживая узел указательным пальцем и не давая ему затянуться, протяните A вниз через узел;
- уберите палец и затяните узел, плавно перемещая до воротника с одновременным вытягиванием B.

ПОЛУВИНДЗОР (HALF-WINDSOR)

Это упрощенный вариант узла ВИНДЗОР, представляющий собой симметричный треугольный узел средней ширины, идеально подходящий для стандартных воротников. Он проще в исполнении, чем классический ВИНДЗОР, и позволяет без особых усилий достичь эстетически привлекательной формы. Этот узел прекрасно подходит для галстуков традиционной ширины, а также для толстых и модных узких моделей.

halfwindsor.jpg

- перехлестните широкий конец A над узким B, так, чтобы A был длиннее B;
- протянуть A вокруг и сзади B;
- поверните A вверх;
- протяните A вверх и сквозь петлю;
- поверните A поверх лицевой стороны B слева направо;
- поверните A вверх через петлю;
- пропустите A вниз через лицевую сторону узла;
- обеими руками подтяните узел до воротника.

ВИНДЗОР (WINDSOR)

Это узел получил свое название в честь герцога Виндзорского, который отрекся от английского престола ради женитьбы на разведенной американке. Узел отличается высокой симметрией и несколько крупнее других вариантов. Он идеально подходит для широко расставленных воротников рубашек.

windsor.jpg

- перехлестните широкий конец A над узким B, так что A был примерно на 30 см длиннее B;
- пропустите A в петлю между воротником и галстуком, затем опустите;
- пропустите A под B и влево, затем снова обратно в петлю;
- протяните A с лицевой стороны слева направо;
- продерните A через петлю;
- протяните A через лицевой узел вниз;
- обеими руками затяните узел до воротника.

Для любого узла важно, чтобы широкий конец галстука не был ни слишком длинным, ни слишком коротким - оптимальная длина составляет 2 см ниже пояса.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ГАЛСТУКОМ

Правильный уход за галстуком обеспечивает длительное сохранение его внешнего вида. Качественные галстуки способны служить долго, но неправильное обращение может привести к потере цвета, деформации и даже повреждению ткани. Чтобы ваши галстуки всегда выглядели безупречно и служили долгие годы, соблюдайте три наши рекомендации:

- Храните галстук развязанным в подвешенном или лежачем состоянии.
- Не стирайте галстук в стиральной машине - предпочтительнее использовать ручную стирку в теплой мыльной воде. Избегайте сильного механического воздействия при стирке и не выкручивайте его. Если на галстуке появилось пятно, аккуратно очистите его с помощью слабого мыльного раствора. Если загрязнение более серьезное, попробуйте любое средство от жирных пятен.
- При глажке галстука соблюдайте осторожность - установите температуру утюга ниже, чем указано на этикетке. Гладьте через влажную марлю, перемещая утюг в направлении от начала до конца галстука.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете продлить срок службы вашего галстука и сохранить его привлекательный вид.
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies